当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 帮困助学 >> 正文

信息学院暑期走访家庭经济困难学生

作者: 孙绮晨   审核人: 杨军   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2024-07-23

为贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,7月22日,信息学院党委副书记戴建、辅导员老师赴如皋市走访慰问家庭经济困难学生。

戴建与走访学生及其家长亲切交谈,了解学生家庭情况,向家长介绍党和国家对困难大学生的资助政策,向家长反馈学生在校期间的学习、生活和发展情况,听取家长关于学生在校学习生活的建议。戴建充分肯定学生在逆境中勤奋学习、积极上进的乐观态度,勉励学生自强自立,用奋斗砥砺自我,并对学生就业规划提出了建议。戴建为学生家庭送去慰问金、慰问品。

受访学生家长对学校给予的资助和关心深表感谢,受访学生也表示在未来的学习和生活中将不断努力,常怀感恩之心,努力成长为优秀的新时代青年。

信息学院一直将假期走访家庭经济困难学生作为资助育人过程中的重点工作之一。今后将继续坚持以学生为本,多措并举推动资助育人工作走深走实,为经济困难学生提供更加精准的资助与帮扶,为学生成长成才保驾护航。

图片来源:信息学院