当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院学子,志愿助力亭湖区“全国助残日”活动

作者: 孙曌   审核人: 王爱军   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2024-05-17

阳春布德泽,万物生光辉。5月16日上午,由盐城市亭湖区人民政府残工委主办、亭湖区残联承办的以“科技助残,共享美好生活”为主题的第34个“全国助残日”活动,在悦达889商业广场上举行,盐城工学院信息学院大学生志愿者服务队联合盐城工学院大学生社会实践基地——柠檬科创服务中心积极参与其中,与近200名来自亭湖区的残疾人朋友、残疾人工作者以及热心公众一道,共同见证了这场集科技展示、文化盛宴与人文关怀于一体的公益盛事。

活动当天,作为青年志愿者的代表,信息学院学子积极投身于各项筹备与服务工作中,以实际行动践行了当代大学生的社会责任感与使命感。现场搬运物资,协助残疾人朋友就坐将轮椅演员送上舞台,一件件小事,不仅展现了残疾人自强不息的精神风貌,亦通过志愿服务的形式传递了社会正能量。

本次助残日活动特设的“科技助残辅具体验区”,通过展示与体验最新助残技术与产品,不仅极大地丰富了残疾人群体的生活体验,更生动地诠释了科技创新如何成为推动残疾人事业发展的强劲动力。各志愿者分布其中,现场学习,热心介绍。此外,一系列别开生面的残疾人竞技小游戏,不仅增进了参与者之间的交流与理解,也生动展示了科技如何助力残疾人融入社会、享受生活,充分体现了“共享美好生活”的活动主旨。

通过本次活动的成功举办,信息学院志愿者服务队不仅加深了对科技助残理念的理解与认同,更在实践中促进了高新技术与辅助设备的普及推广,有效提升了全区残疾人对于科技进步带来生活便利的切身感受。未来,我队将继续深化校企、校社合作,秉持“服务社会、关爱弱者、传递温暖”的宗旨,与社会各界一道,积极探索更多科技助残的新路径,共同为构建一个无碍、和谐、包容的社会环境贡献力量。