当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息工程学院开展2024年春学期班级干部述职评议工作

作者: 纪锦霖   审核人: 王源   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-10-12

为进一步加强班级管理,推动班级建设,充分激发班级干部的工作热情与主动性,提升班级干部的服务质量,信息工程学院认真谋划、精心组织,于2024年9月成功举办了班级干部述职评议会。此项工作旨在通过班级干部的述职评议,全面审视过去一学期班级干部的工作表现,明确未来的工作方向,从而进一步加强班级凝聚力,促进班级全面发展。

本次班级干部述职评议工作采用线上线下相结合的方式,确保各年级各班级全体同学积极参与。期间,班级干部立足本职岗位,围绕上学期工作内容和成效进行了述职,并对本学期工作思路进行了汇报,分享了在学习氛围营造、班级活动组织、班级管理创新等方面的成功案例,也坦诚地指出了当前工作中存在的问题和不足,并针对性地提出了下一步的工作计划和改进措施。学生干部述职后,各班级同学对学生干部的工作进行了评议打分,学院根据评议情况对班级干部评星定级。

同学们表示,评议工作为大家提供了参与班级管理和提出意见建议的渠道,有助于班级和谐发展。学生干部表示,将以此次述职评议为契机,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,努力推动班级各项工作再上新台阶。他们承诺将继续加强与同学们的沟通交流,深入了解同学们的需求和期望,为班级提供更加精准、高效的服务。

信息工程学院高度重视班级干部队伍建设,此次述职评议工作是学院加强学生干部队伍培养的举措之一。通过此项工作,进一步提升了学生干部的综合能力和工作素养,增强了同学们对班级事务的了解和参与,为加强班风、学风建设奠定了良好基础。