当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息学院召开2024级新生入学班会

作者: 孙绮晨   审核人: 王源   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-09-09

为了确保2024级新生能够迅速适应大学生活,顺利融入新集体。9月8日晚,信息学院在希望大道校区博学楼学生教室召开2024级新生入学班会。新生辅导员王源、孙曌、孔维宾、田明、孙绮晨分别主持召开责任班级班会,530多名新生参加此次班会。

辅导员们首先为新生详细解读了入学初期的日程安排,确保每位同学都能对即将面临的各项活动和任务有清晰的了解。并逐一介绍了学校学院相关部门、科室及其职责,帮助新生们建立对学校整体架构的初步认识。另外,辅导员们还针对即将到来的军训、体检等环节提出了具体的要求和注意事项。

为了让新生们更好地开启大学生活,辅导员们还特别为电子信息工程、光电信息科学与工程、计算机科学与技术、人工智能、软件工程、网络工程等六个专业的学生量身定制了“大学第一课”主题班会。班会围绕新生安全教育、心理健康、学籍管理与日常管理四大核心主题展开,通过生动的案例、互动的环节和实用的建议,为新生们上了一堂既深刻又实用的主题教育课。

会后,辅导员们与新生进行了深入的交流,解答同学们的问题,并鼓励大家在未来的日子里多与老师沟通交流,共同探索知识的海洋,实现个人的成长与进步。

新生入学班会不仅为新生们提供了宝贵的指导和帮助,更为他们的大学生活奠定了坚实的基础。相信在学院和老师的关怀与引导下,2024级新生们一定能够迅速适应大学生活,积极融入新集体,开启一段精彩的大学之旅。