当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

校领导出席信息学院毕业生就业工作专题研究会

作者: 陈华蓉   审核人:    文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2022-06-08

6月7日下午,信息学院在南校区怀德楼B410会议室召开2022届毕业生就业工作专题研究会,校党委常委、副校长邵荣出席并作重要指导,党委学工部、学生处、招生与就业指导处处长徐新华参加活动。信息学院院长王如刚及学院领导班子成员、各专业系主任、学工办负责人、毕业班辅导员参加会议。会议由信息学院党委书记王爱军主持。

邵荣强调,就业工作是学院事业高质量发展中一项重要工作,是学科建设、专业建设、人才培养、教育教学服务能力的重要体现,也是工程教育认证、硕士点申报等核心指标的有力支撑。他指出,就业工作关乎学生的成长发展,关乎学校发展和社会稳定。他要求全院要统一思想、提高认识,要明确责任,要群策群力、形成合力;学院党政领导要统筹协调推进就业工作,明确目标,改进工作方法方式,狠抓工作落地见效。他希望专业教师切实担起“传道、授业、解惑”责职,做学生学习成长的“指路人”,发挥自身专业优势和专业资源,指导学生学业和职业发展,帮助学生拓宽就业渠道,助力学生就业;辅导员要做学生成长成才的“引路人”,与学生做知心朋友,发挥就业工作的主导作用,做好学生就业政策的教导、就业心理的疏导、职业生涯规划的指导、就业观念的引导,将就业指导贯穿于学生教育全过程,并建立家校联系机制。

徐新华针对信息学院就业工作的实际情况,希望信息学院领导老师思想上高度重视,充分认识就业工作的重要性,提高就业服务能力,把就业工作抓细抓实;加强过程管理,拓展工作思维,积极开展“访企拓岗”活动,扩大就业企业库,积极为学生提供优质岗位信息,保证就业工作取得实效。

王爱军从学院毕业生的整体就业情况,汇报了学院前一阶段开展的就业工作、下一阶段就业工作重点和就业工作的目标任务,总结就业工作的难点并提出相应的工作措施。他表示,学院将主动谋划、主动担当、主动作为,进一步凝聚力量、细化方案、精准帮扶毕业生就业,以实际行动推进2022届毕业生高质量就业。

参会人员针对毕业生就业工作中的相关难点问题进行交流,提出针对性的措施及下一阶段就业工作的目标和重点。