当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

信息学院召开2021级学生考研交流会暨研究生招生宣讲会

作者: 董金成   审核人: 王爱军   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2024-05-10

5月9日晚,信息学院在博学楼C203教室召开2021级考研学生交流会暨研究生招生宣讲会,学院研究生教学秘书刘博通老师、考取南京理工大学研究生胡枭鹏和南京邮电大学研究生徐国栋及南京信息工程大学研究生吴立俊3位同学、2021级考研学生近200人参加活动。学院党委副书记戴建主持会议。

刘博通作研究生招生宣讲,介绍了学院基本情况、教学科研方面的成绩、科研平台和团队建设、研究生教育培养等方面内容,讲解了学院研究生招生专业、初试科目、复试要求和历年学生报考情况。

胡枭鹏同学分享了考研高校的选择、复习状态的调整、专业课程复习等方面的经验,交流考研过程中的自我调适办法,鼓励大家坚定自己的目标和努力方向。徐国栋同学介绍了南京邮电大学近年来学生报考的情况,分享了自己初试课程的准备情况和学习经验,交流了自己复习时间节点学习目标的达成情况。吴立俊同学介绍了考研初试课程的学习方法,推荐自己所用的课程参考书和视频教程,交流了复习过程中的相关注意事项。

戴建与同学们交流了考研过程遇到的常见问题,分析了报考本校研究生的情况,交流了选择考研高校的办法,介绍成功考取高校研究生的主要经验。他指出,考研是考验自己学习方法和磨炼意志力的过程,大家要借鉴学长和学姐们的经验,保持良好的心态和强健的体魄,抓好学习效率,按照学习计划认真复习,朝自己的目标努力,坚持方能成功。

图片来源:信息学院