当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党员教育 >> 正文

信息学院开展2024年春学期入党积极分子培训

作者: 赵艳   审核人: 王爱军   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2024-05-14

5月12日下午,信息学院在建军东路校区化工楼报告厅开展2024年春学期入党积极分子培训,辅导员席东风和赵艳老师、2023级入党积极分子近100人参加活动。会议由学院党委副书记戴建主持。

戴建以“大学生的世界观、人生观、价值观”为题作入党积极分子专题培训,介绍马克思主义世界观、新时代大学生人生观、社会主义核心价值观等三方面内容,引导同学们思考“是什么?,怎么做?”。他与同学们一起学习习近平总书记在淮安周恩来纪念馆参观时发表的重要讲话精神,要求同学们做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代大学生,学有所思、学有所得、学有所成,努力做遵守纪律、努力学习、踏实勤奋、争先创优的优秀大学生。他希望同学们认真学习党的基本知识和党章党史,端正入党动机,提高思想政治觉悟,坚定理想信念,加强自身学习,积极参加社会实践,争取早日成为一名共产党员。

入党积极分子培训是每一位追求进步的学生的必修课,也是接受党的思想熏陶、理论教育的重要途径。信息学院将持续开展相关培训,组织学生参加集体培训和自主学习,引导信息学子踔厉奋发、砥砺前行,立足实际、守正创新,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

图片来源:信息学院