当前位置: 网站首页 >> 通知通告 >> 正文

学海引航 考研筑梦

作者: 董金成   审核人: 王源   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2024-10-12

为进一步推动和加强学风建设,充分调动学生考研积极性,帮助学生认清当前考研新形势,树立考研自信心,明确考研目标,营造良好的考研氛围。10月11日下午,信息学院邀请南京信息工程大学电子信息工程学院贾桓、任雨晴在博学楼C301教室召开硕士研究生报名指导暨招生宣讲会。毕业班辅导员董金成主持会议,2025届50余名考研学生参加。

会上,贾桓向考研同学提出了四点建议:一是坚定考研信心决心,积极报名参加考试;二是进一步端正考研的态度,做到扎实备考;三是量力而行,根据自身实际理性择校;四是调整好心态,不忘初心,拼搏到底。最后,贾桓勉励大家笃定信念,克服考研路上的障碍和困难,全力以赴打好持久战,相信最后定能成功上岸。

此次会议,鼓舞了考研学生的斗志,使学生对考研方向及考研形势有了更深入了解,更加明确了考研目标。信息学院呼吁同学们科学备考应考,营造良好的学习备考氛围。下一步,学院将继续以学生为中心,做好指导和服务,为学生科学备考提供全方位保障与支持,持续推进优良学风建设。