信息学院召开新生学习学生手册主题班会

作者: 孙绮晨   审核人: 王源   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-10-18

为帮助新生全面了解并快速适应大学生活,顺利融入校园环境,明确自身的权利与义务,10月14日晚,信息学院在希望大道校区博学楼教室召开新生学习学生手册主题班会。新生辅导员孙曌、孔维宾、田明、陈朝峰、孙绮晨分别主持各班级班会,580多名新生参加此次班会。

班会主要从行为规范、学籍管理、学习管理、奖惩规定以及生活管理这五个方面进行了详细介绍。在行为规范篇章中,重点强调了校园内的基本行为准则,如尊敬师长、友爱同学、遵守公共秩序等,旨在鼓励新生树立良好的个人品德和形象。学籍管理篇章则详细介绍了学籍注册、课程选修、学分要求、请假制度及学籍异动等相关规定,确保新生能够清楚学籍管理要求,严格遵守管理规定。学习管理部分,详细阐述了学习计划制定、课堂学习纪律、作业提交、考试规则及成绩评定等方面的具体要求,鼓励新生培养良好的学习习惯和自主学习能力。奖惩规定部分则明确了学校对于优秀表现的奖励机制以及违规行为的处罚措施,既激励新生积极向上,又提醒他们严格遵守校规校纪。生活管理部分涵盖了宿舍管理、食堂用餐、校园安全、心理健康指导等方面的注意事项,为新生提供了实用的生活指南,帮助他们快速适应大学生活环境。

通过此次班会,不仅加深了新生对学生手册内容的理解,也为即将展开的大学生活提供了实用的指导和支持,助力新生开启一段充实而有意义的学习旅程。