信息学院联合“一站式”学生社区开展“中国法治实务大讲堂”第一讲线上学习

作者: 田雪俐   审核人: 王源   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-10-18

1017日上午,为教育引导广大师生深刻领悟习近平法治思想的真理力量和实践伟力,更好地开展我思政工作,贯彻落实全国教育大会精神,根据《教育部高等教育司关于举办中国法治实务大讲堂启动仪式暨第一讲的通知》要求,信息学院组织各班级学生在博学楼和“一站式”学生社区线上学习“中国法治实务大讲堂”第一讲。

在此次大讲堂上,授课嘉宾围绕习近平法治思想进行了深入浅出的讲解,并结合生动的法治实践案例,为师生们呈现了一堂精彩纷呈的法学盛宴。参会同学们表示,通过此次学习,他们更加深刻地理解了习近平法治思想的内涵和意义,对法学教育的重要性有了更清晰的认识。

“一站式”社区的同学们也表示,通过此次学习,他们对党的十八大以来中国法治建设有了更深入的理解,会坚持做中国特色社会主义法治道路的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者。