信息学院党委“第一议题”学习习近平总书记近期重要讲话精神、近期重要回信

作者: 郭乃瑄   审核人: 杨军   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-10-14

10月14日上午,信息学院党委在怀德楼B410学院会议室开展“第一议题”学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神、在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神和给中国传媒大学全体师生的重要回信精神。

会议学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神,强调,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴,是新时代新征程党和国家的中心任务。会议指出,要深刻认识高等教育肩负的战略使命,把学校自身的发展紧密融入中国式现代化建设的宏大背景之中,深刻认识并肩负起这一历史重任。全校上下将以高度的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴投入到教育强国的建设之中。

会议学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神,指出,伟大时代呼唤英雄、造就英雄。英雄辈出,党和人民事业就会兴旺发达、长盛不衰。各级党委和政府要关心关爱英雄模范,推动全社会尊崇英雄、学习英雄、争做英雄。

会议学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,指出,要紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,健全制度机制,发挥先进典型的示范引领作用,切实把全国民族团结进步表彰大会的精神落实落细,取得实效。

会议学习了习近平总书记给中国传媒大学全体师生重要回信精神,强调,要持之以恒以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,铸魂育人。要紧密结合党的新闻舆论工作实际需求,紧跟国家发展步伐与现代传播趋势,不断提升政治站位,切实增强责任感与使命感,要创新方式,突出特色,讲求实效,生动讲述盐工故事,传播盐工声音。