信息工程学院学子在第十届全国大学生统计建模大赛中取得优异成绩

作者: 陈伟   审核人: 王爱军   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2024-06-26

近日,2024年(第十届)全国大学生统计建模大赛在南京审计大学落下帷幕,盐城工学院信息工程学院陈伟老师指导的由白硕、姚素娟、段佳敏组成的本科生团队,荣获江苏省一等奖,一举刷新了我校在该赛事上的历史最好成绩。

盐城工学院高度重视本次大赛,在信息工程学院的精心组织下,组建了专业素质过硬、学术水平高、责任心强的优秀指导教师团队,对参赛学生给予了细致的赛前辅导、论文写作指导、答辩辅导等工作。

本次全国大学生统计建模大赛是在国家统计局统计教育培训中心指导下,由中国统计教育学会联合教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会主办的全国性统计学科竞赛。本届大赛自今年1月开赛以来,江苏赛区共有56所院校,1320支队伍成功参赛。大赛自2009年开始已成功举办了十届,旨在大学生中营造学习统计知识、应用统计技能的良好氛围,激发大学生关注时事、聚焦经济社会发展热点、难点问题的积极性,提高大学生数据挖掘、数据分析、运用统计方法及计算机技术处理数据的能力,推动大数据时代高素质信息人才的培养。