信息学院开展民法典学习宣传系列活动

作者: 席东风   审核人: 王爱军   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2024-05-30

为深入开展“民法典宣传月”活动,增强师生法治观念,提升师生法律素养,5月29日,信息学院组织师生开展民法典学习宣传系列活动,学院党委书记王爱军带领教职工集中学习民法典的主要内容,学院辅导员老师召开主题班会、组织学生集中观看视频,学院全体师生参加活动。

王爱军要求,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神,深入学习宣传实施民法典的重大意义,深入学习宣传民法典的主要内容,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。王爱军带领教职工一起学习民法典的主要内容,了解未成年人保护、“头顶上的安全”、合同签订、信息安全等与人民生活相关的案例。

辅导员老师组织同学们学习民法典的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面内容,针对大学生在网络购物、社交中可能遇到的信息泄露、网络诈骗等问题,剖析保护个人信息、签订合同、处理矛盾纠纷等方面案例。

同学们利用网络资源,集体观看了《民法典》相关的教育视频,并对民法典的相关内容进行了讨论。

通过此次学习活动,师生们表示学到了更多的法律知识,深入了解了生活中守法的一些具体要求,进一步增强遵纪守法意识,提高了用法律来自我保护的能力。

图片来源:信息学院