新华三集团服务器存储总工程师郑晓辉来我校西伏河人工智能大讲堂作报告

作者: 卞金洪   审核人: 王爱军   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2024-04-20

4月19日下午,在西伏河产学研协同创新中心一楼报告厅,新华三集团服务器存储总工程师郑晓辉应邀作题为《AIGC的架构与应用》学术报告,信息学院40余名师生参加。

郑晓辉从IT行业的起源和发展,到当前IT行业对人才技能的要求,结合自身的工作经历、用日常生活工作的事例,并通过与学生互动,演示了如何计算工作价值,以及在AI浪潮给就业岗位带来的变化;报告从AIGC的基本定义开始,讲到AIGC的主要三种使用方式,三类应用场景,并举了大量的案例来说明;最后概要介绍了AIGC应用的软件、硬件的架构。

本次学术报告会,拓宽了信息学院师生的学术视野,丰富了学术研究内容,从行业实践出发指导学生学习和就业方向。

郑晓辉,新华三集团服务器存储总工程师,在线培训学院院长,数字中国研究院行业方案资深顾问;上海市信息化理事会理事;曾获得微软公司全球解决方案大奖(亚洲唯一),上海市科技进步三等奖,国家机械工业学会科技进步三等奖;主持国务院国资委、商务商务部、中国钢铁协会等部门的重大项目。

摄影:卞金洪