信息学院开展2024年春学期教职工政治理论学习(四)

作者: 孙绮晨   审核人: 王爱军   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2024-04-17

4月17日下午,信息工程学院在希望大道校区怀德楼B410会议室开展了春学期第四次教职工政治理论学习。此次学习由学院党委书记王爱军主持,全体教职工参加。

王爱军书记结合2024年4.15第9个国家安全教育日学习宣传要求,带领大家深入学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国网络安全法》以及《习近平关于基层治理论述摘编》。同时,他还重点传达了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。在学习过程中,他强调了国家安全对于民族复兴的重要性,以及社会稳定对国家强盛的支撑作用。他要求全体教职工深刻领会总体国家安全观的内涵,以党的创新理论为指导,始终把国家利益放在首位,增强政治责任感和风险意识,切实履行好自身的职责使命,积极投身于维护国家安全的各项工作中。

此外,他还指出,学院要进一步加强学生思想政治工作,充分发挥群团组织在基层治理中的积极作用。他要求大家密切关注学生的学业发展和成长成才需求,努力为学生营造一个良好的成长环境,创造更多有利条件,打造一流的发展平台。

通过此次集中学习,教职工们纷纷表示将深入学习贯彻习近平法治思想,积极宣传法律法规知识,努力做到知法、懂法、守法。同时,他们也将把立德树人作为根本任务,引导大学生树立法治观念,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

摄影:孙久