学院组织开展安全应急演练活动

作者: 邵洪成   审核人: 王爱军   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2023-04-13

为切实加强学院安全工作,提高教职工安全意识、增强自救自护能力,4月12日下午信息工程学院组织学院全体教师开展安全应急演练活动,活动由分管实验室安全工作副院长徐森主持。

会上学院书记王爱军围绕实验室隐患排查、风险控制、安全管理等方面提出行之有效的要求和建议,希望学院全体师生按照学校要求,进一步做好各项安全工作,牢记生命至上、安全至上,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。

在怀德楼一楼西广场进行“灭火实操培训”环节时,徐森介绍灭火器正确使用方法并现场指导。学院实验中心全体人员与学院部分教师共同体验了一次灭火实操,“看一千遍不如做一遍”,参与老师纷纷表示:“亲手实际操作后,一旦遇到紧急情况也能更好地应对。”

此次消防安全宣传演练活动,宣传、普及消防安全知识和实操技能,达到了预期目标,提升了学院教师应对突发事件的能力和自救能力。

摄影:邵洪成