信息学院开展“传承红色文化 助力科技兴农”主题活动

作者: 孙久   审核人: 王爱军   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2023-03-27

为学习传承红色文化,发挥社会服务作用,3月25日下午,信息学院组织教职工赴盐城市盐都区郭猛镇开展“传承红色文化 助力科技兴农”主题活动,学院教职工近30人参加活动。

教职工们参观郭猛烈士纪念馆,认真听取讲解员的详细解说,聆听郭猛烈士革命事迹,观看珍贵的革命照片、历史实物,重温那段烽火连天、催人奋进的红色历史,感受革命先烈们的艰辛与伟大。在红色文化广场,大家交流参观的感受,汇报学习心得。

活动中,大家来到郭猛镇种植大户的农场,与种植户现场交流信息化技术的运用情况,帮助指导农户使用自动施肥机、灌溉机等农业机械,并向种植户宣传大棚种植信息化监测技术。

摄影:孙久