当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

信息学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

作者: 陈华蓉   审核人: 王爱军   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2022-01-17

寒冬送关爱,资助暖人心。为切实推进精准资助工作,发挥资助育人实效,1月17日上午,信息学院党委书记王爱军,副书记戴建,学工办副主任陈华蓉、分团委副书记仓思雨等一行四人,前往阜宁县羊寨镇、新沟镇走访慰问经济困难的学生家庭,带去了学校的关心和新年的祝福。

走访过程中,王爱军详细了解了困难学生家庭的基本情况和面临的实际困难,耐心细致地向学生和家长介绍了学校的各项资助政策,并送上了春节年货和慰问金。他鼓励贫困学生正视困难,不要把经济困难当做负担,现在的困难是暂时的,改变困境关键还要靠自己,只有学好本领,才能为自己和家庭赢得更好的未来。

受访家长和学生对老师们的到来感动不已,表示一定会积极配合学校工作,支持孩子好好读书,争取早日成为栋梁之才。2021级新生张同学深受鼓舞,说道:“感谢学院老师的关心和帮助,一定不辜负学校和家人的期望,树立信心,克服困难,勤奋学习,迎难而上,以良好的表现和优异的成绩来回报社会。”

通过走访慰问活动,拉近了学校与家庭之间的关系,带给经济困难家庭更多的信心与希望,实现了家校的良性互动,有助于我院构建精准资助育人的良好局面。