当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院举办“国家安全挺膺担当”主题团日活动

作者: 信息学院分团委   审核人: 戴建   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2024-04-23

2024年4月15日为第九个全民国家安全教育日,信息学院分团委以此为契机,组织开展了以“国家安全挺膺担当”为主题的团日活动旨在深化团员青年对国家安全的认识,激发青年为维护国家安全贡献力量的热情。

活动上,各班团支书强调了国家安全的重要性,并勉励团员青年积极投身国家安全事业。随后,各团支书依据PPT内容,深入剖析了国家安全的基本内涵和面临的威胁。团员青年们积极发言,表示将增强国家安全意识,积极防范和应对各种安全风险。此外,国家安全知识竞赛环节也吸引了众多团员青年的参与,现场气氛热烈。最后,各班团支书进行了总结发言,对广大团员青年的表现给予了高度评价,并强调了国家安全的重要性。

此次团日活动的成功召开,不仅增强了团员青年的国家安全意识和责任担当精神,也为构筑坚不可摧的国家安全防线注入了青春力量。

未来,信息工程学院将继续加强国家安全教育,引导团员青年树立正确的国家安全观,共同维护国家安全。