当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院开展2024年“植树节旧物换绿植”募捐活动

作者: 赵艳   审核人: 王爱军   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2024-03-14

为积极响应绿色低碳环保发展理念,提高大学生热爱自然、保护环境意识,共创绿色校园,3月13日信息学院在希望大道校区和建军东路校区开展2024年“植树节旧物换绿植”活动,活动由学院学生会组织,学院指导老师和全校学生参与了本次活动。

活动现场,同学们积极参与,捐出自己闲置的书本、文具、衣物、台灯、体育用品等旧物以帮助贫困地区的孩子,同时也获赠盆栽绿植作为纪念。现场志愿者向参与活动的同学们表示真诚的感谢,并认真做好组织服务工作,细心地对捐赠衣物和其他物品进行分类装箱,邮寄到相关捐赠地。志愿者们表示,旧物换绿植不仅帮助了贫困地区的孩子,还解决同学们的旧物处置问题,大家参与度高,活动十分有意义。

本次活动培养了大学生资源回收利用的观念,让绿色环保理念深入人心,也提高大家责任意识,树立关爱他人、乐于奉献的人生价值观,自觉为美丽校园建设贡献一份力量。

希望大道校区活动现场

建军东路校区活动现场