当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院开展“青春志愿行,奉献新时代” 青年志愿者服务社区活动

作者: 孙曌   审核人: 戴建   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2024-03-02

为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示,3月1日下午,信息学院分团委与范公路社区紧密合作开展“青春志愿行奉献新时代”主题青年志愿者服务社区行动。

活动伊始,志愿者们在社区工作人员的引领下,积极投身于垃圾清理工作。在清理过程中,他们不仅认真细致地清扫社区的每一个角落,还注意到部分电动车未按规定停放,于是主动上前,将车辆一一推至指定停放区域,以实际行动维护了社区的环境秩序和安全。

紧接着,五星街道残疾人联合会为志愿者们举办了一场别开生面的“法援惠民生,关爱残疾人”讲座。联合会的专业律师采用深入浅出的方式,为志愿者们详细解读了《民法典》的相关内容。讲座结束后,志愿者们纷纷表示,此次学习不仅提升了他们的法律素养,更让他们深刻认识到运用法律手段为残疾人维权的重要性。

此次志愿服务活动,不仅展现了信息学院青年志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌,也进一步增强了他们服务社会的责任感和使命感。学院将继续引导和激励广大青年志愿者以更加饱满的热情投身于文明实践志愿服务活动中,为学院和社会的发展贡献青春力量。