当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院召开学生会工作汇报会

作者: 孙曌   审核人: 戴建   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2023-10-20

新学期,新起点,新面貌,新气象!为推动信息学院学生会工作有序开展,确保新学期工作计划充分实现,信息学院分团委于2023年10月18日下午在怀德楼B410会议室举行了2023-2024学年学生会阶段工作汇报会。学院党委副书记戴建、学生科科长薛俊义、辅导员老师代表、学生会干部成员参加本次会议,会议由分团委负责人孙曌老师主持。

会上,主席团成员介绍了学生会各部门的工作职责,对上一阶段的部门工作进行总结,查摆问题总结经验;对正在进行的工作进行了进展汇报并梳理了可能存在的挑战。学生会主席团与各部门紧密合作,确保学院学生工作实现高质量发展。

学生科科长薛俊义充分肯定了学生会各部门以往做出的贡献和取得的成绩,同时指出工作中需要改进的地方。他提出,一是工作态度,应该保持积极向上,对每一项任务都充满热情和专注;二是工作效率,下发的任务必须得到重视,努力提高办事速度和成果质量;三是时间观念,严格遵守计划和时间表,按时报告,不拖延,不耽搁。新生辅导员席东风老师表示,学生会作为老师与学生之间的纽带组织,在开展新生工作时,向老师要多请示、勤汇报;对新生务必发挥好“传帮带”作用,展现榜样风采。
   最后,学院党委副书记戴建对学生会阶段工作进行总结,并对学生会未来工作提出展望。他强调了学生会工作重点:一是精准定位。学生会是学院老师的得力助手,起到承上启下的关键作用,要用于担当使命,相互协作。二是做好表率。学生会干部要带头认真学习,积极参加社会实践,规范言行举止,赢得同学的尊重和信任。三是提升本领。学生会在平日工作中要奉行“学思践悟”,深耕自己负责的工作领域,不断挖掘工作特色和亮点,常做常新。

此次会议进一步明确了学生会的职责与目标,为学生会各条线指明了工作方向,有利于推动信息学院学生工作健康有序发展。