当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院开展“凝聚科技创意 成就创新梦想”社会实践活动

作者: 纪锦霖   审核人: 王爱军   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2023-08-16

2023年8月8日,信息学院暑期实践团队到江苏云思教育科技有限公司开展“凝聚科技创意 成就创新梦想”主题学习调研活动,活动主要有听取报告、座谈交流、咨询调查等环节,纪锦霖老师和唐钲皓等近10名师生参加活动。

听取报告中,江苏云思教育科技有限公司指导老师张凯以《当前大学生就业形势》为题作了交流,介绍近年来政府大力支持电子信息、计算机和软件相关产业发展的政策,分析工作单位的区域分布和发展前景,梳理招聘单位岗位专业技能和人员需求,并对同学们制作简历、应聘面试进行指导。同学们听了报告后,对专业能力提升有了明确方向,对专业的兴趣和热情有了进一步提高。

座谈交流中,江苏云思教育科技有限公司指导老师高一鹏详细介绍近年来软件产业的发展历程和未来发展趋势,软件产业不断升级更新,希望大学生要与时代同进步,不仅要加强软实力与硬实力,更要富有社会责任感和创新精神,从行业发展形势和岗位技能需求中提取出大学生应具备的知识素养。

咨询调查中,实践团队对公司员工进行问卷调查,了解企业对Java程序员、net程序员等岗位的专业能力要求,调查企业发展存在的困境,征集公司对大学生专业能力培养的意见和建议。

摄影:唐钲