当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院参与第二十九届江苏省青少年科技模型大赛志愿服务活动

作者: 孙曌   审核人: 戴建   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2023-05-28

528日,由江苏省青少年科技教育协会举办的第二十九届江苏省青少年科技模型大赛在大庆路实验学校举行。信息学院联合盐城师范学院湿地学院两山理论学习社的同学主动参与青年志愿者选拔,信息学院最终10名同学入选现场大赛志愿者、裁判员、裁判助理工作

江苏省科技模型大赛是一项集动手、动脑为一体的科技活动项目。本次活动分为“开始探险、探险陨石坑、收集水资源、穿越时空门、检测土壤、安全返回”6个部分。

在比赛前全体裁判、领队以及工作人员全部汇聚在一起,进行赛前培训,讲解了记分规则由老师们为各位裁判员们讲述比赛的各项要点,进行任务分配,分发马甲和工作证。

跟随我们的镜头一起走进现场,领略孩子们的赛时风采。随着裁判员的一声令下,计时开始。

比赛现场,孩子们拼尽全力地运送陨石,他们熟练或略显生疏地用遥控器操作,让小车运送陨石去往陨石体测基地,每个孩子都积极认真地参与比赛。

作为裁判的小柿子们也认真地计算着每个小朋友的分数,力求公平公正的比赛风格。志愿者们也积极地为小朋友们做好服务工作,让他们能够安心比赛。

机器人和运动进行有机结合,让参赛选手体验不一样的感受。设计操作程序,完成项目任务,整个过程井然有序,又充满科技魅力。

此次活动过程中孩子们自主搭建、体验快乐,融科学性、实用性和观赏性于一身,激发了孩子们的科学探究欲望,培养了孩子们的探究能力,充分体验科技制作带来的无限魅力,也为科学教育的进一步发展发挥了引领作用。

信息学院志愿者们也在此次志愿者活动中体会到了科技的魅力,也增长了社会服务的经历和阅历。信息学院未来也将致力于更多社会志愿服务。