当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 组织发展 >> 正文

信息学院召开2023年春学期发展对象培训班

作者: 孙曌   审核人: 戴建   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2023-04-20

为加强党员发展培养和教育,提高发展对象理论水平,2023419日下午盐城工学院信息学院党委在博学楼B203举办了2023春学期党员发展对象培训班25名发展对象参加了本次培训班。

会议集中观看了《榜样7》《共产党人》等视频,通过观看学习优秀党员的事迹,了解中国共产党人坚定的理想信念、在各自的领域里拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。观看结束后,发展对象积极发言,分享从视频中学习到的、感悟到的内容。B计算机202班刘宗升表示:“对我感触最深的是视频中王亚平说的一句话‘让心长出翅膀,它到底能飞多久就取决于它是不是因梦想而坚持、为坚持而行、因信仰而坚定’,作为一名发展对象,我积极向党组织靠拢,不忘初心使命,坚定自己的信仰。”

在组织安排下,发展对象分为两个小组,进行对入党动机、如何在思想和行动上入党、如何遵守党章、如何做一名合格的共产党员、如何发挥模范先锋作用、如何学习贯彻二十大精神等问题的讨论,每位发展对象都认真地思考并表达了自己的想法。

通过本次培训,每位发展对象都表示将以共产党员的标准严格要求自己,坚定信念,筑牢初心,肩负起时代赋予的历史使命,不断改进工作作风,提升工作能力,争取早日加入党组织。