信息学院开展2023年秋学期第七次教职工政治理论学习

作者: 孙绮晨 王爱军   审核人: 刘涛   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2023-12-07

12月6日下午,信息学院在希望大道校区怀德楼B410会议室开展秋学期第七次教职工政治理论学习,学院党委书记王爱军作专题党课,学院近80位教职工参加活动。

王爱军以《学法守法,“宪”在出发》为主题,介绍了《中华人民共和国宪法》的主要内容以及宪法在日常生活中的重要作用。他强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。他要求全体教师要做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,积极弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀,维护宪法权威,遵守宪法和法律。

全体教师观看了学习视频《宪法与我们的一生》,了解到从出生,到老去,从入学、工作、结婚到退休,在人生的每一个重要时刻,宪法都默默地保护和陪伴我们。

通过集中学习,大家纷纷表示,要以身作则,信仰宪法、学习宪法、宣传宪法,做一名知法、懂法、守法的当代大学教师,为奋进新征程汇聚起强大法治力量。

图片来源:信息学院