信息学院举办教育科研专题讲座

作者: 戴建   审核人: 奚新国   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2023-11-16

11月15日下午,信息学院在希望大道校区怀德楼B410会议室,邀请校关工委副主任、人文社会科学学院洪林研究员作教育科研专题报告。学院院长王如刚主持报告会,近80位教职工参加学习。

洪林作题为《有关教育科研的一点体会》的专题讲座。他结合自身教育科研的工作经验,介绍了对教育科研的认识、怎样开展教育科研和如何提升投稿采用率等三个方面的内容,强调教师开展教育科研有助于提升自身能力和素养,学院上下应围绕立德树人根本任务,大力培养应用研究型人才,将学校的办学定位落实到办学过程中,落实到院系、教师的具体行为中,落实到教学的每个环节中,落实到人才培养模式的创新中。他还通过具体的案例向大家分享确定科研论文题目、主题词和思路等方面的经验,从投稿的角度指导大家如何提高理论文章采用率。

会后,学院还邀请洪林一起参加学院关工委工作的研讨,就进一步做好信息学院关工委工作交换了意见。

摄影:孙久