信息学院举办2023 “青衿相携,信息同行”联谊晚会

作者: 田雪俐   审核人: 王爱军   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2023-06-12

为丰富文化活动,展示大学生风采,凝聚奋进力量,携手同行,6月9日晚,信息学院在北校区五四报告厅举办“青衿相携,信息同行”联谊晚会。信息学院党委副书记戴建、学工办和分团委负责人、辅导员老师及2022级学生近400人参加活动。

戴建致开幕辞,感谢活动策划和工作人员的辛勤付出,感谢演职人员为舞台节目的精心排练。他向同学们介绍“青衿”的由来,讲解学校青衿湖之美。他希望同学们大学期间相携同行,不负韶华,努力学习、快乐生活。

戴建致开幕辞

晚会由今日青年吉他社——早春乐队的歌曲拉开序幕。校大艺团胡琪煊等同学表演的舞蹈《灯火里的中国》,舞出中国人民的中国梦,舞出新时代的新征程;闫家强、仇寒的《新相声》用幽默语言,诙谐动作,夸张表情,将大家带进快乐的世界;研究生田旭唱功超群,独唱歌曲《听 天下》点燃全场气氛;校跆拳道协会《跆风》招招式式风驰电掣、展现盐工青年的“跆风”;马文清、吕言、王虹旭等同学的歌曲串烧《没想到》带领大家回忆起中学时代的点点滴滴;郑妍、王嘉兴、高煜婷、黄焱涛等同学的小品《爱与诚》诙谐中带着温情,笑声、掌声此起彼伏;闫家强、吕言、王子文、卢俊达的说唱《别怕变老》告诫同学们珍惜眼前,不成为时间的附庸;康丁唯、李佩琦、张博雅等同学的舞蹈 《kitsch》舞出青春的活力、展现着青春的魅力。

舞蹈《灯火里的中国》

22级全体团支书表演的舞台剧《觉醒年代》将历史向前推进一百年,他们用心呼喊,喊醒这沉睡的地,要喊亮这漆黑的天,要唤起四万万同胞站起来,他们用舞台张力告诉新时代的中国青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”;22级辅导员田雪俐、纪锦霖老师组建的“小青蛙乐队”带来歌曲《光年之外》《爱的魔法》,希望同学们开拓思维、珍惜时光、收获幸福;节目最后,22级全体班长带来舞蹈《欢天喜地闹盛夏》将晚会气氛烘托至最高点。

舞台剧《觉醒年代》

歌曲《光年之外》《爱的魔法》

舞蹈《欢天喜地闹盛夏》

此次晚会精彩纷呈,增进师生之间的感情,激发学生对学校、对学院、对专业的认同感。晚会的成功举办获得广泛的好评,同学们纷纷表示,借此展示自己才华的舞台,确立未来发展的方向,充满对未来大学生活的憧憬!

演职人员合影

摄影:田雪俐