学院开展实验室安全检查工作

作者: 邵洪成   审核人: 王爱军   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2023-04-20

为进一步强化风险意识,扎实做好实验室安全工作,保障学校广大师生人身安全,切实维护学校安全稳定。4月19日下午,学院党委书记王爱军、院长王如刚、副院长徐森和实验中心人员共同开展实验室安全检查工作。

王如刚要求,学院实验室必须做到制度严格、标识清晰、流程规范。安全工作是头等大事,绝不能有放松情绪和侥幸心理,尤其在毕业论文工作开展之际,安全稳定的弦要持续绷紧,安全稳定工作要常抓不懈。

王爱军强调,要提高政治站位,筑牢思想防线;要坚持问题导向,及时消除安全隐患;要强化隐患排查治理,坚决防范遏制安全事故发生;要全面落实安全责任体系建设,切实维护师生生命安全、保障学院实验室安全稳定。

通过本次安全检查工作,对于检查过程中发现的问题,及时反馈、并按学校要求立即整改落实到位。为学校正常教学秩序,进一步提高教育教学质量、培养学生创新能力,提供有力保障。

摄影:孙久