信息工程学院开展教学交流会

作者: 王媛媛   审核人: 王爱军   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2023-03-23

为进一步促进青年教师相互学习与交流,推进课堂教学改革,提升教师教学水平和育人能力,信息工程学院于3月22日下午在南校区怀德楼B410会议室进行信息工程学院教学交流会。此次活动邀请校工会原主席孙琴,学院教授黄曙荣、副教授徐秀芳担任指导专家,学院副院长周锋主持,学院青年教师观摩学习。

学院教师邵星老师以《物联网应用程序设计》中的“串口编程”知识点进行展示;吴国民老师以《机器学习》课程中的“强化学习的问题求解” 知识点进行展示。

指导专家孙琴从教学基本功、课程教学组织等方面进行了点评,并就仪态细节、语速、板书设计等内容进行指导;学院专家分别从专业内容安排、思政元素融入、教案规范等方面进行了指导;青年教师交流了学习心得体会,感到收获颇丰。

最后,周锋向学院教师提出要求,希望通过观摩交流,进一步加强青年教师的教学基本功和能力培养,最终提升人才培养质量。