信息工程学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 王媛媛   审核人: 刘雨龙   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2021-07-01

7月1日上午8时,信息工程学院于怀德楼B410,组织全体师生党员、党委理论中心组成员集中收看在北京天安门广场举行的“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播。

会上,大家认真聆听习近平总书记重要讲话。习近平总书记回顾了中国共产党百年奋进的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记讲到,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造归结起来就是一个主题“实现中华民族伟大复兴”,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。一百年来,中国共产党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大精神、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。

习近平总书记的讲话使人深受启发、备受鼓舞。观看完庆祝大会后,学院党员师生们对中国共产党百年华诞感到欢欣鼓舞,对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心,纷纷发表感言、交流心得。

教工一支部书记巩永旺:习近平总书记在中国共产党成立一百周年的讲话,令人振奋、催人奋进。一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民实现了民族独立、国家富强、人民幸福,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名教师党员,我们一定要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,学习贯彻习近平总书记讲话精神、学习党的历史,不忘初心,牢记使命,为党的教育事业,为学校、学院的发展贡献自己的力量。

B电子181班长徐文蔚:感谢组织上安排这样一次学习的机会,喜迎中国共产党百年华诞,倾听习近平总书记讲话。“一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人”。作为大学生党员,履行全心全意为人民服务宗旨的首要一条,是完成学习任务,培养多方面的能力,掌握过硬的为人民服务的本领,并随时把为人民服务的思想付诸实际行动,力所能及地关心他人、服务同学、奉献社会,更应该趁着青春年少努力学习,提高专业技能,以为人民服务为核心、以集体主义为原则、以诚实守信为重点,刻苦学习,毕业后成为所学专业领域的中坚骨干力量,以卓有成效的工作业绩为振兴中华尽绵薄之力。