当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 正文

信息工程学院加强实践性教学环节的考核,努力提高实践教学效果

作者: 管理员   审核人:    文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2015-07-18

为了提高实践性教学环节的教学质量,信息工程学院2015年春学期开始对所有实践性教学环节加强考核,采用过程考核和目标考核相结合的方式进行。

过程考核:指导教师加强平时的考核和指导,学院加强平时督查的力度,定期和不定期对教学现场进行检查。

目标考核:实践性教学环节结束后,指导教师根据设计过程中的表现和成果完成情况评定学生成绩;学院实践性教学环节考核小组利用十八、十九周星期五分批组织实践性教学环节的集中答辩,每个班级在答辩前一天下午随机抽取4-5名学生参加学院集中答辩。本学期共抽取了130名学生参加集中答辩,不通过率占参加集中答辩学生数的15%左右,答辩不通过的学生,该教学环节成绩按不及格记载,该教学环节需要重修。

通过加强考核环节,学生对课程设计的重视程度发生了明显变化,设计过程中基本没有学生玩游戏了,相互之间讨论、交流增多了,向指导老师提问的学生增加了,学生的实际动手能力明显得到了提高,指导老师的投入也比以往加大了很多,教学效果得到了明显的提高。

信息工程学院加强实践性教学环节的考核,努力提高实践教学效果