南开大学刘伟伟教授为信息学院师生作专题学术报告

作者: 孙久   审核人: 王爱军   文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2023-04-27

4月27日下午,在机械馆报告厅,南开大学“杰出教授”、博士生导师刘伟伟教授受邀为信息学院200多名教师和学生代表作“飞秒激光成丝现象原理与应用”专题学术报告。报告会由校党委常委、副校长张勤芳教授主持。

刘伟伟介绍了团队的基本情况和主要研究方向,围绕“光丝”的定义及成丝现象在激光超精细加工、超快激光新脉冲产生、大气污染探测、人工干预天气等领域的应用展开讲解。与会人员就相关学术问题和技术细节与刘伟伟进行了交流、讨论。

本次学术报告会,拓宽了信息学院师生的学术视野,丰富了学术研究内容,对电子信息技术、光电信息科学与工程等专业的人才培养具有借鉴意义。

摄影:孙久