当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 综合新闻 >> 正文

信息学院党委理论学习中心组开展2021年秋学期第三次集体学习研讨

发布者:孙久 [发表时间]:2021-11-16 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

11月15日上午,在南校区怀德楼B410会议室,信息学院党委理论学习中心组开展秋学期第三次集中学习研讨,学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党委书记王爱军主持,党委副书记戴建领学,学院党委理论学习中心组全体成员参加,专业系、实验中心主任列席。

戴建作领学发言。他指出,党的十九届六中全会召开的时间节点恰逢十四五的开局之年、社会主义现代化新征程的开启之年,同时也是建党一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,充分体现了我们党善于把握历史发展规律、掌握历史主动的政治自觉,表明我们党在新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的坚定意志和历史担当。与会人员一致表示,要自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

王爱军在总结中强调,一要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,切实增强做到“两个维护”的政治自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑,指导工作。二要深刻领会党的十九届六中全会的精神实质,注重从党的百年光辉历程和取得的历史性成就中汲取智慧力量,坚定把牢政治方向,扛起使命担当。三要深刻领会党的十九届六中全会的实践要求,在思想上与党中央保持一致、在目标上与党中央保持同行、在行动上与党中央保持同步,作忠实的实践者,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧于今天的历史担当、不负明天的伟大梦想。

计算机基础教研部主任赵雪梅、公共实验中心主任范新民分别就学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要意义、如何强化落实全会精神并结合工作实际作重点发言。

                                                                      摄影:仓思雨