当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院举办新生入党启蒙教育活动

发布者:仲思敏 [发表时间]:2020-11-16 [来源]:信息学院 [浏览次数]:

  11月11日晚,信息学院在北校区五四报告厅为2020级新生进行入党启蒙教育,邀请校关工委副主任、校“银龄宣讲团”成员马汝伟做专题讲座,学院党委副书记王益群主持,新生辅导员以及全体新生参加。

马汝伟以“怀揣梦想,严于律己”为题,从“党章”、“党史”及“如何树立正确的入党动机”等方面入手,结合大学生现实状况和社会发展目标,勉励学生积极向党组织靠拢,争取早日入党。他强调,党的纪律和规矩是中国共产党革命胜利、赢取民心的重要法宝。作为一名积极向党组织靠拢的大学生更应该严于律己,自我约束,重规矩、明纪律。不仅如此,还应该端正入党动机,从思想上入党,自觉学习党的先进理论,提高自身素质,努力提高为人民服务的本领。对于大学生“入党动机”这个话题存在的疑惑和问题,马汝伟指出,入党动机是每一名共产党员在入党前和入党后都要深深思考的问题。因为,共产党员不仅要在组织上入党,更重要的是要从思想上入党。正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励我们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观、人生观的集中反映。因此,树立正确的入党动机是十分重要的问题。此外,马汝伟还介绍了申请入党的条件、我校发展党员的基本要求和流程以及入党申请书的内容和格式。

本次讲座增强了新生对党的认识,端正了入党动机,增强了新生的入党积极性和主动性,使新生在思想上、行动上进一步向党组织靠拢,明确奋斗目标,能够自觉的把个人理想追求融入到国家民族事业中去。

马汝伟作专题讲座

 

大一全体新生认真听取讲座