当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

2020级新生班主任见面会

发布者:仲思敏 [发表时间]:2020-09-29 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

新生班主任见面会

2020928日,信息学院新生班主任见面会于建军路校区知行楼301503510如期举行。本次见面会主要由三个重要部分组成:班主任讲述学生在校期间应遵守的校园的规则、班主任对各专业做相关介绍、同学间进行自我介绍。

本次会议的第一项流程:由各班班主任作自我介绍,讲述了他们上学时代的一些求学经历和经验,同时对新生们的接下来的学习提出了一些个人建议。他们着重分析了当代大学生学习现状,并由此得出了网络游戏与大学生的关系:网络游戏不可避免,但要有度,不能沉迷其中,大学并不是终点,并不意味着放松,学习还是要继续。班主任鼓励同学们多去图书馆借阅书籍,多多参加各类学科竞赛,同时向同学们推荐慕课、bilibili等一些实用的学习网站。紧接着,会议来到了第二项,班主任对信息学院各专业做一些简要介绍,讲解了本专业所需要学习的课程和一些需要选修的校级选修课和体育课,他们还重点强调了高等数学、大学英语、数据结构等课程的重要性,并针对想要考研的同学给予了课程学习的建议。本次会议的最后一项内容是:同学间进行自我介绍。每个学生轮流介绍了自己的基本信息,比如自己来自哪里,有哪些兴趣爱好,以后想从事什么工作等。这一环节让同学们互相有了初步的认识。

此次新生班主任见面会让同学们更深入的了解了所学专业的具体情况,不仅增进了同学和班主任间的师生感情,还为刚刚迈进大学校门的新生指引了学习的方向,确保他们可以度过一个愉快,充实,受益匪浅的大学生活。