当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院开展“致心中的英雄——爱您在心”父亲节主题团日活动

发布者:徐佳 [发表时间]:2020-06-22 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

    621日,信息学院开展线下“致心中的英雄——爱您在心”主题团日活动,由辅导员徐佳主持,B物联网191班全体同学参加。

人皆说,父爱是一把总在雨天里撑着的大伞,是一座大山,挺拔而伟岸,是一片大海,浓郁而深远。父爱是我们人生旅途中的一盏明灯,在你迷路时,照亮行程。也许不是每个人的印象里父亲都是阳光贴心又待你如母亲般温柔的,他们大多是平淡又严厉的,让你一时间分不清是批评还是夸赞。赵燕燕同学的一词一句由父亲陪伴与自己孤身一人在外对比,透满了父亲对自己的关爱与自己对父亲宽厚肩膀的依赖;王梓华同学在父亲的言传身教下受益良多,学会了宽容,学会了自制,更学会了感恩;钱月同学略显羞涩的话语也同样充斥着对父亲的关爱,在父亲面前,谁还不是一个小孩子呢?……

正如冰心所说“父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。”这种爱它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。活动最后,徐浩森同学说我们由衷感谢父亲,感谢他深沉而炽热的爱;感谢他无私的付出,让我们在优越的条件下生活,在优美的环境中学习,让我们享受童年的快乐;感谢父亲成为我们的人生加油站,成为我们的良师益友,成为我们温暖的避风港

此次活动鼓励同学们多陪伴父亲增进与父亲之间的感情希望同学们能够在生活中多观察自己的父亲理解父亲,了解父亲在自己的成长过程充当了不可或缺的角色,理解父亲伟大的爱,懂得如何去感恩。

给父亲写信  

 

父亲读信