当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院开展“忆一二九勿忘国耻,望未来路强己强国”主题团日活动

发布者:曹爱凤 [发表时间]:2019-12-12 [来源]:信息学院 [浏览次数]:

为纪念“一二九运动”,弘扬爱国主义精神,培养青年团员的历史责任感、使命感,增强大学生责任意识,12月9日,在知行楼411教室,信息学院举办了“忆一二九勿忘国耻,望未来路强己强国”主题团日活动,活动由信息学院学工办老师徐佳主持,信息学院100余名团员参加。

活动初始徐佳向大家介绍了“一二九运动”的历史背景、事件经过以及历史意义,并通过90秒快闪的形式加深了同学们对 “一二九运动”的了解。接下来的爱国知识有奖竞答环节让整个教室的气氛变得更加活跃,同学们以非常大的热情参与其中,不仅增加了同学们对“一二九运动”对国家历史的了解,相互间奖品的分享也增强了团员之间的凝聚力。“心愿便利贴”环节,同学们在便利贴上写下了自己的愿望,表达了自己对祖国的热切希望和对未来的美好向往。D计算机191的龚安仪同学写道:“度过了痛苦的年代,望祖国繁荣昌盛,身为大学生为祖国未来而努力。”

最后,活动在师生们合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,陆佳怡同学表示:“我们要永远铭记12.9这个神圣而又伟大的日子,勿忘国耻,激励自己,将我们的爱国志落实到每天的行动中,努力学习,认真生活。”

“一二九运动”90秒快闪

爱国知识竞赛