当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院青年学习社开展“好书推荐会”活动

作者: 蔡云晨   审核人:    文章来源: 信息工程学院    点击数:   发布时间: 2019-04-18

4月16日晚,在南校区博学楼B110教室,信息学院青年学习社开展以“多读书,读好书”为主题的“好书推介会”活动。院团委学生副书记、学习社社长张嘉庆同学主持,15位来自17、18级的学习社成员参加。

推荐会中,每位社员依次上台,就自己的书目向大家进行好书推荐的讲话,配上精美的幻灯片展示,使得活动生动有趣,内容十分丰富。每位社员的风格各异,推荐的数目也都琳琅多样,有国内第一本具有人文情怀的访谈录形式文学作品《天才在左,疯子在右》、有茅盾文学奖皇冠上的明珠、激励千万青年的不朽经典《平凡的世界》、有引发传播与中国国民性格改造关系的理论思考的《狼图腾》···等十多本文学经典著作。其中来自B计算机173班的马佳觅同学让人记忆深刻,她不仅条理清晰地介绍了自己的推荐书目《娱乐至死》,而且结合当代大学生的生活和话语方式,提倡道“信息化时代,许多大学生都被先进的科技产品改变着,但值得注意的是我们要去做生活的主人,而不是科技带来的产品所奴役。”活动最后的游戏环节更是气氛热烈,根据电影电视剧猜原著、根据文章片段猜书名的游戏,让大家热情高涨,活动中在一片欢声笑语中结束。

本次活动积极响应共青团关于“青年大学习”的号召,旨在培养大学生对阅读的兴趣,养成爱读书、善读书的生活方式,从优秀作品中汲取智慧力量。

信息学院青年学习社开展“好书推荐会”活动