当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院组织学生党员开展《梁家河》诵读学习活动

发布者:陈华蓉 [发表时间]:2018-10-29 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

为进一步加深学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,10月29日下午14:00,在怀德楼B410会议室,信息学院学生党支部举办了纪实文学《梁家河》诵读会,院全体学生党员参加,院分团委副书记曹爱凤主持本次活动。

会上,党员轮流颂读了第二章《窑洞里长满了故事》及第三章《一声声喊我小名》中“团结观”、“当干部的身上要留住泥土味”等章节。结合颂读内容,部分党员谈了各自学习体会。党员张嘉庆谈到,“梁家河是习近平同志人民情怀的发源诞生之地,每一块土地上都留下了他当年走进百姓的脚印。作为学生党员,我们要有大局观,团结好身边的青年学生,发扬团队合作精神,提高组织凝聚力”。党员张振表示,“作为学生干部,开展学生工作时,要始终以主人翁的意识,把责任扛在肩上,努力学习、敢于吃苦、乐于奉献。”

最后曹爱凤指出,《梁家河》一书让我们重温了中国农村由贫困走向富裕的艰难历程,重温了总书记激情燃烧的青春岁月,希望我们的学生党员从小故事中感悟大道理,从奋斗史中汲取大智慧,从真情怀中感受大担当,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。今后我们会持续开展《梁家河》的学习会,让更多的同学参与进来,共同感悟《梁家河》传递给我们的精神,不断提升自我,与时俱进。

信息学院组织学生党员开展《梁家河》诵读学习活动