当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

信息学院举办《习近平的七年知青岁月》读书交流会

发布者:蔡云晨 [发表时间]:2018-10-12 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

10月12日上午,在南校区博学楼D509,信息学院组织学生开展《习近平的七年知青岁月》读书交流会活动。院团委书记曹爱凤主持,学联会骨干成员30余人参加。

交流会上,曹爱凤书记从“不忘初心”、“艰苦奋斗”和“志存高远”三方面谈了自身的理解,她提到七年的知青生活发生在总书记一生中最宝贵的年纪,这不仅磨练了他的意志和品格,也构成了他走向未来的人生底蕴。她鼓励学生要以总书记为榜样,树立正确的人生观、世界观和价值观,刻苦学习,更好的掌握专业知识,以此来为祖国贡献自己的力量。随后在座同学们依次交流读书的心得体会,大家一致认为要学习总书记扎根基层、服务群众的为民情怀,始终做到讲正气、接地气、有朝气。最后学联会主席吴天天同学总结道,读书学习是一种生活态度和一种精神追求,在今后学生工作中一定会强化实干担当、有责任心、乐于奉献的精神,更加坚定全心全意为同学们服务的宗旨。

信息学院举办《习近平的七年知青岁月》读书交流会