当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息学院召开“月满中秋,情思故里”中秋茶话会

发布者:蔡云晨 [发表时间]:2020-10-06 [来源]:信息学院 [浏览次数]:

为弘扬中华民族的传统文化,传承民族精神,促进初次离家的2020级新生们更好的融入信息学院大家庭,学院于10月1日晚在北校区知行楼201教室召开了“月满中秋,情思故里”中秋茶话会。院党委副书记王益群老师、新生辅导员老师和在校的2020级新生参加了本次茶话会。

茶话会正式开始前,王益群副书记主持了一场由14名“新生”代表和5名留校读研的“老生”代表组成的座谈会。座谈会上,新生代表们畅所欲言,表达了自己初入盐城工学院的感受以及畅谈对大学时光的美好期待。其中来自河南南阳的新生代表汤镇辉同学分享说,“我来自有着2000多年的建城历史的南阳市,很开心能够在盐城这样一座让人打开心扉的地方求学,很感谢学院的老师和学长学姐们在入校之初所给予的关怀和帮助。今后四年里,我一定会努力学习,好好生活,不留任何遗憾。”老生代表们则以过来人的身份,表达了学院对他们四年培养的感谢,更言真意切地希望学弟妹们能够将学习放在第一位,尽情享受大学生活的点点滴滴。认真聆听完学生代表们的发言后,王益群再次对同学们来到信息学院表示祝贺和欢迎,并从自己来校工作之初谈起,将学校发展娓娓道来,他指出每个盐工学子都应当崇尚学术、志存高远,把精力重心放在明事理、做学问、重实践上,希望同学们积极适应在盐城工学院的学习、生活新环境,充分利用学校的教育资源,做好人生择业规划,实现人生发展。