当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息学院召开2020届毕业班辅导员就业工作座谈会

发布者:蔡云晨 [发表时间]:2020-07-10 [来源]:信息学院 [浏览次数]:

         为全面掌握当前就业状况,准确分析毕业生就业形势,切实做好当前高校毕业生就业创业工作,79下午,在南校区怀德楼B410会议室,信息学院组织召开了2020届毕业生就业创业工作推进会。学院党委书记刘雨龙院长陈荣以及全体毕业班辅导员参加会议。会议由院党委副书记王益群主持。

王益群首先传达了教育部、省教育厅下发的有关就业创业工作文件精神,总结了疫情防控期间信息学院毕业生就业创业工作开展情况,并结合当下学院就业工作面临的实际问题,对毕业生就业工作做详细部署,重点指出接下来的一段时间里,要严格核查2020届毕业生就业数据,持续做好就业创业工作。随后,各毕业班辅导员分别就目前各自工作的开展情况,就业工作推进过程中所遇到的问题以及在工作过程中比较好的做法进行了广泛的讨论和交流。其中,B电科161-162班辅导员孔维宾老师提到,有很多学生准备事业编考试,无形中延长了就业周期,以及部分学生因为没有按时获得学位证书,导致就业自信心很低,不愿主动去找工作。

在听取了辅导员对毕业生就业情况与思想动态的汇报后,陈荣院长特别强调,受到疫情影响,今年毕业生就业情况不容乐观。需要全员师生进一步提高站位,深刻认识当前就业形势的严峻性,统筹推进疫情防控和毕业生就业创业工作,同时提出了两点要求,一是要防止虚假就业,不能突破“四不准”红线;二是工作中要注意方法,对学生进行正确引导,切勿引起不良反应。

最后,刘雨龙书记总结道,高校毕业生就业工作,既是国计,也是民生;既关乎稳定,又关乎发展。结合学校公布的2020届毕业生就业目标,他深入分析了学院目前的就业情况,对学院当前的就业工作提出了三点要求:一是进一步加强就业教育,引导学生树立正确、积极的就业观;二是主动帮扶困难毕业生,实现毕业生充分就业目标;三是坚持实事求是的原则,做好毕业生就业跟踪及数据统计上报工作。他望大家齐心协力、积极配合、全面、全方位、全过程地促就业,把就业工作落实落细,争取顺利完成就业目标。

本次会议明确了就业工作目标,厘清了就业工作的任务和重点,为我院毕业生就业工作的顺利开展奠定了良好的基础。