当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息学院开展新生入党启蒙教育及学籍管理讲座

发布者:陈华蓉 [发表时间]:2017-11-28 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

11月27日晚,信息学院在北校区化工楼报告厅开展新生入党启蒙教育及学籍管理讲座。我院全体新生近400人参加。

信息学院关工委常委副主任周瑞明为同学们介绍了我党近几年的历史成就,他认为加入中国共产党是当代大学生的正确选择,大学生应当树立正确的入党动机,用实际行动争取早日加入共产党。他还强调,作为一名党员要加强自身修养,发挥好先锋模范带头作用。

教务处副处长王爱军给新生作题为《新起点,新目标》的学籍管理教育讲座。他从入学与注册、考核与成绩、课程选课、学籍处理、学习纪律和毕业学位这六个方面为新生全面详细地解读了学校学籍管理的相关条例。同时他告诫新生在未来的四年里纪律为先,学业为重。

此次讲座是新生“大学第一课”系列活动的重要组成部分,旨在帮助新生更好更快地适应大学生活,做好学业规划,明确奋斗目标。

讲座现场(一)

讲座现场(二)