当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

诈骗帐户紧急止付操作方法

发布者: [发表时间]:2017-03-10 [来源]: [浏览次数]:

发现被电信诈骗后,第一时间通过以下方法对诈骗账户进行紧急止付操作,将账户临时锁定,为警方后续处置争取时间:

(一)银行客服电话语音紧急止付。在获取涉案诈骗账户后,拨打诈骗帐户所属银行的客服电话(工商银行95588、农业银行95599、中国银行95566、建设银行95533、交通银行95559),拨通电话后,根据语音提示,选择“自动语音服务”,输入涉案账户,然后故意输错密码3-5次,直至电话语音中听到“此帐户密码多次输入错误,已暂停使用”等类似提示,锁定电话银行支付(部分银行有效期为7天)。次日凌晨0时后再重复上述操作,则可以继续冻结止付24小时。该操作可以限制嫌疑人的电话银行转账功能。例如:涉嫌诈骗的账号归属工商银行,则可以拨打“95588”工商银行客服电话进行操作。

(二)银行网上银行紧急止付。登陆该诈骗账号归属银行的官方网站,进入“网上银行”界面输入该诈骗账号,然后重复输错五次密码就能使该诈骗帐号被冻结止付。如需继续冻结止付,则可以在次日凌晨0时后重复上述操作。该操作可以限制嫌疑人的网上银行转账功能。例如:涉嫌诈骗的账号归属农业银行,则可以登陆农业银行的网站进行操作。

(三)本地银行网点人工协助紧急止付。在获取涉案银行账户后,利用银行ATM机上的“无卡存款”功能,参照网上银行、电话银行连续5次输错交易密码的方法对诈骗账号实行紧急止付。此工作方法,可请求银行工作人员协助操作。

(四)在部分电信网络诈骗案件中,犯罪分子要求受害人重新办理银行卡,并开通网银、电话银行、短信通等功能,然后要求受害人将资金存入该账户内,在这过程中,诈骗分子已获取到受害人银行卡号、交易密码。因此,遇到此类警情就需要立即通过银行ATM机、网上银行或电话银行等渠道,快速修改银行卡交易密码。

各大常见银行的客服电话:

工商银行 95588

农业银行 95599

兴业银行 95561

交通银行 95559

中国银行 95566

建设银行 95533

平安银行 95501

华夏银行 95577

广发银行 95508

中信银行 95558

民生银行 95568

招商银行 95555

光大银行 95595

上海银行 962888

邮政储蓄银行95580

上海浦东发展银行95528