当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

信息学院开展“寒假归来话成长”朋辈教育活动

发布者:于利 [发表时间]:2017-02-21 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

2月20日晚,在博学楼A楼,信息学院各班级开展了“寒假归来话成长”主题教育活动,辅导员及200余名学生参加此次活动。

活动中,各班同学分别讲述了自己的寒假生活、社会见闻和人生感悟。针对假期社会实践活动、个人感悟、国内外重大新闻等话题,同学们展开了深入的讨论和交流。一部分同学介绍了自己打工过程中如何战胜困难,提升实践能力的经历;部分同学讲述了在家帮助父母做家务,用实际行动回报父母养育之恩;部分同学介绍了自己利用假期时间复习功课,提前为考研做准备。此外,同学们还对上学期学习成绩进行了总结与分析,并制定了新学期的学习计划和目标。

信息学院开展“寒假归来话成长”朋辈教育活动