当前位置: 网站首页 >> 科研教研 >> 合作办学 >> 正文

信息学院邀请合作企业开展专业教育活动

作者: 徐佳   审核人: 刘雨龙   文章来源: 信息学院    点击数:   发布时间: 2019-10-29

为提高新生对嵌入式培养的认识,加深对实训基地的了解,9月22日晚,在北校区知达楼C102教室,信息学院邀请QST青软实训为2019级新生开展专业教育。信息学院副院长刘其明主持,物联网、软件专业大一新生共计137人参加。

教育会上,QST青软实训副总经理姜力分析了IT行业的发展现状以及当前热门话题“大数据”在营商环境中的应用实例,并介绍了专业发展方向、核心课程以及专业课学习等方面内容。最后,他提议让每一位同学写一封信给自己,并要求每位同学培养高尚情操、做好职业规划、争做有志青年!

此次活动是信息学院开展“大学第一课”的组成部分,旨在引导学生“一入大学门,先探专业路”,既让学生在开学伊始阶段了解到学院文化、企业文化,又让他们感受到了专业课程学习的重要性,同时激发他们的专业学习兴趣,做好学业生涯规划和职业生涯规划。