当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 课程教学 >> 正文

信息学院疫情期间自行监控线上教学质量

发布者:卞金洪 [发表时间]:2020-04-15 [来源]:信息工程学院 [浏览次数]:

疫情期间,信息学院自行监控线上教学质量,情况如下:

1、加强过程管理,提高教学质量:学院每日统计线上教学进展情况,准确掌握课程的授课进度和上课方式,对出现的问题及时沟通解决。组织教师开展线上教学经验交流,共克难题,共享经验。

2、关注学生诉求,实施及时反馈:组织学生信息员对线上教学情况进行及时反馈,学院及时梳理出学生信息员提出的好建议,发送给相关教师供参考;对学生反映的问题,反馈给有关专业系,要求对问题进行调查,及时整改。

3、加强院级督导,助推质量提升。按照学校统一要求学院督导人员通过邀请码、二维码、课程链接等多种方式深入网络课堂一线开展教学督导工作,对学生的出勤情况、教师线上教学活动以及学生参与度等教学运行情况进行监测,对线上教学过程中存在的问题及时交流,指导督促教师改进教学方式,提高教学质量,学院将组织开展线上教师和学生座谈会,了解网络课堂教学状况,了解师生对线上教学的意见和建议。