当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党员教育 >> 正文

信息学院学生党支部召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论会

发布者:蔡云晨 [发表时间]:2019-10-29 [来源]:信息学院 [浏览次数]:

为了深化不忘初心、牢记使命主题教育,进一步抓好学习研讨,109日晚,在南校区怀德楼B410会议室,信息学院学生党支部召开初心是什么、使命干什么、奋斗比什么专题讨论会,全体59名党员参加。

会上,院团委副书记曹爱凤老师带头分享了十二年前以大学生身份加入党组织时激动的心情,回忆了面对党旗宣誓时神圣的感受,回顾了自入党以来在思想、学习、工作等方面的成长、变化及收获。她说,中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福。我们要时刻牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,保持斗争精神,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。学生第二党支部书记王源老师,带领大家集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的第四章内容,结合自己的工作、生活经历,交流了自己学习“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”这个专题的感受。

各位党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”进行逐一发言。有的同志从个人的初心、党员的初心展开分析,认为学生党员的初心很简单也很单纯,就是为集体、非党员同学多做一工作,以高素质的党员形象带好模范作用,积极帮助身边落后的同学,用自己的力量给身边的人带来舒心和快乐;有的同学从大学生的时代使命出发,认为作为新时代的青年大学生,我们的初心是爱国,使命是实现中国梦。一方面要牢记历史,牢记时代赋予我们的使命,另一方面要努力学习,牢记我们从哪里来,到哪里去。让中华民族的伟大复兴的中国梦,在我们这一代代青年的接力奋斗中变为美好的现实;有的同志从“奋斗”层面出发,提到奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。共产党人的“奋斗”比的不是物质成果,更多的是比一种精神量。

    本次讨论会,让大家再次回忆起党组织的关怀与温暖,回想起自己的成长路程,也进一步强化了同学们的党员意识和责任担当。

学生第一党支部书记曹爱凤老师作分享

王源老师交流学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的感受