当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党员教育 >> 正文

信息学院邀请关工委老同志为学生党员讲专题党课

发布者:蔡云晨 [发表时间]:2019-05-28 [来源]:信息学院 [浏览次数]:

528日下午,在怀德楼B302报告厅,校关工委副主任、校银龄宣讲团成员马汝伟讲《幸福是奋斗出来的》主题党课。信息学院党委副书记王益群主持,学生党员、发展对象近100人参加。

马汝伟在党课中指出,习近平总书记提倡的幸福都是奋斗出来的这句话,揭示了新时代创造人民美好生活的基本路径,激发起全党全国各族人民全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国小康社会、全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。他从以信仰为灯、以责任为山、以奋斗为马三个方面向同学们阐述了驶向幸福彼岸的途径,希望在场所有人能够坚定共产主义信仰,不忘初心,一步一个脚印地踏踏实实学习和工作,通过奋斗创造自己的幸福。

课后,三位优秀学生党员代表就个人对奋斗和幸福的理解进行了交流。B计算机152班班长、原院团委学生书记纪金涛同学,今年成功考取北京市公务员,他结合四年来的学生工作经验分享道:我认为青年大学生的价值很大一部分源于服务和奉献,三年多的学生工作充实了我的大学生活,也有效提升了个人能力,因此获得感、幸福感都很高。”B物联网152班班长金威同学,今年成功考入福建师范大学硕士研究生,他说:我很庆幸通过自己的奋斗,成功打开了另一段求学道路的大门,也是弥补了当初高考失利的缺憾,所以我们一定要坚信天道酬勤,有志者事竟成。”B电子162班印乔丹同学,国家奖学金获得者,多次斩获各类国家级学科竞赛奖项,她说:’“作为一名大学生,我的幸福感源自不断地提高学习能力,回首和一群小伙伴为了学科竞赛熬夜该方案的那些日子,现在觉得一切都是值得的。

同学们普遍表示这次党课有理论思考,也很接地气,更加明确了青年大学生的使命和目标。

 

马汝伟讲《幸福是奋斗出来的》主题党课

 

B计算机152班班长、原院团委学生书记纪金涛同学发言交流

 

B物联网152班班长金威同学发言交流

 

B电子162班印乔丹同学发言交流

 

党课现场